UA

День влюбленных оказался благоприятным для Минфина

15.02.2012, 09:41
День влюбленных оказался благоприятным для Минфина - Фото
26702_image_large.jpg

Во вторник, 14 февраля, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения три и 11 месяцев, два года, индексируемые облигации со сроком обращения три года, а также валютные облигации со сроком обращения один и три года.

Как рассказал ЛІГАБізнесІнформ Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, благодушно настроенные инвесторы купили во вторник четыре серии, при этом объемы продаж были крупнейшими в этом году.

Как и ожидалось, наиболее результативным оказалось размещение трехмесячных бумаг. Минфин удовлетворил 10 заявок из 13 на общую сумму порядка 1 млрд.грн. Ставки отсечения были сохранены на уровне 13,5%. Среди стандартных ОВГЗ результативно также закончилась продажа двухлетних бумаг. Как и при предыдущих удачных продажах этих облигаций, правительство согласилось на доходность в 15,0%, удовлетворив бид на 50 млн.грн.

Еще одна заявка, поданная на уровне 15,5%, не нашла понимания у Минфина. Точно также правительство проигнорировало бид на уровне 14,45% по 11-и месячным облигациям.

В то же время, Минфин был безотказным при размещении валютных облигаций, говорит аналитик. Правительство удовлетворило шесть из шести заявок по годовым валютным бумагам и единственный бид по трехлетним. Ставки отсечения были установлены на уровне 9,3% и 9,45%, что позволило привлечь $39 млн. и $2,2 млн. соответственно.

"Таким образом, инвесторы проигнорировали только индексные облигации, спрос на которые близок к абсолютному нулю после появления валютных ОВГЗ", - добавил Серегей Фурса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости