Днем фондовые биржи торгуются в минусе

04.09.2012, 13:46
Днем фондовые биржи торгуются в минусе - Фото
29608_image_large.jpg

Украинский фондовый рынок во вторник в первой половине сессии демонстрирует негативную динамику. По данным компании Альтана Капитал, индекс Украинской биржи (УБ) просел на 2,12%. К обеду общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил порядка 4 млн. грн.

В аутсайдерах сессии среди голубых фишек в середине дня торгуются акции Центрэнерго (-3,01%).

Хуже рынка также выглядят бумаги Авдеевского КХЗ (-2,45%) и Райффайзен Банка Аваль (-2,22%).

Как отмечает аналитик Альтаны Капитал Александр Кушнарев, отечественный рынок движется по нисходящей вслед за европейскими индикаторами. Основной причиной пессимизма, охватившего рынки, послужила новость об изменении агентством Moody's прогноза по рейтингу Евросоюза (ЕС) со стабильного на негативный.

По данным компании Велес Капитал, немецкий индекс DAX снижается на 0,29%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,16%, британский FTSE 100 на 0,80%.

Сообщение о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) планирует приступить к покупке среднесрочных облигаций проблемных стран еврозоны в целях борьбы с долговым кризисом, не оказало видимой поддержки индексам. По всей видимости, инвесторы ожидают заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, и уже после оглашения его результатов выберут дальнейшую схему поведения. Предшествующий опыт показывает, что обещания европейских чиновников не всегда выполняются, а значит, игрокам ничего не остается, как ждать официального заявления о начале операций на долговом рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?