Доходность госбондов рекордно выросла на девальвации гривни - СМИ

14.02.2014, 13:23
Доходность госбондов рекордно выросла на девальвации гривни - СМИ - Фото
Фото: EPA

Доходность украинских долларовых гособлигаций повысилась до рекордной отметки на фоне девальвации гривни. По данным Bloomberg, в ходе европейской торговой сессии 13 февраля ставка доходности по госбондам со сроком погашения в июне текущего года выросла на 1,47 процентного пункта до 22,37%. Гривня в тот же день подешевела к доллару на 1% до 8,79 грн./долл.

Кредитно-дефолтные свопы (страховка от дефолта) Украины также подорожали - до почти пятилетнего максимума на уровне 1,252 базового пункта.

Доходность десятилетних долларовых госбондов достигла двухмесячного максимума на уровне 10,48%.

За последние три дня гривня девальвировала на 4%. Bloomberg отмечает, что это наихудший результат в мире после казахского тенге. Напомним, 11 февраля центробанк Казахстана объявил о девальвации тенге до отметки около 185 тенге за доллар. До 11 февраля курс составлял 155,56 тенге за $1. С начала года тенге подешевел в паре с долларом более чем на 20%.

Что касается гривни, то Нацбанк 6 февраля снизил ее официальный курс до 8,708 грн. Директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова на брифинге в пятницу сообщила, что официальный курс отныне будет меняться в зависимости от среднедневного курса гривни на межбанковском валютном рынке. Теретически, это означает, что курс может меняться каждый день.

Официальный курс гривни к доллару на 14 февраля на уровне 863,09 грн. за $100. 13 февраля межбанк закрылся котировками 8,785/8,83 грн./долл.

По данным Forex Club в Украине, в январе 2014 года безналичная гривня подешевела в паре с долларом на 4,21%, наличная - на 3,53%.

Читайте также: Курсовые рецепторы. Что происходит с валютами Таможенного союза

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации