Министерство финансов Украины во вторник, 17 мая, провело аукцион по первичному размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Минфин продал облигаций на общую сумму 1,07 млрд грн, в то время как объем заявок, поданных на аукцион, составил 3,03 млрд грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Дмитрий Бирюк, аналитик компании "Eavex Capital".

По его словам, данные объемы совпадают со средними значениями с начала года, что свидетельствует о стабильности выполнения плана
привлечение средств путём выпуска ОВГЗ. Также, Д.Бирюк отметил, что не смотря на снижение доходностей ОВГЗ на первичном рынке, средневзвешенная доходность выпущенных ОВГЗ увеличивается, что происходит за счет того, что в последние месяцы Минфин размещает облигации с обращением от 1 до 3 лет.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время государство возобновит размещение краткосрочных инструментов. За 2011 год было продано государственных облигации объемом 16,8 млрд.грн. Минфин сообщил, что они планируют разместить облигации объемом 48,6 млрд. грн. по итогам всего года. Минфин должен погасить 1,6 млрд. грн.по внутренним облигациям на этой неделе", - резюмировал Д.Бирюк.

Комментарии
Последние новости