Доходность по валютным облигациям Минфина достигнет 9,3% - мнение

26.06.2012, 10:43
Доходность по валютным облигациям Минфина достигнет 9,3% - мнение - Фото
28575_image_large.jpg

Минфин предлагает 4 серии стандартных облигаций со сроком обращения 1, 3, 5 и 7 лет и 2 серии валютных облигации, со сроком обращения 1 и 2 года, рассказывает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

"Предсказывать нынче результаты аукционов невозможно, можно лишь с интересом ожидать их завершения. Однозначно можно предвидеть, что спроса на годовые стандартные облигации не будет. В то же время, рыночные покупки ожидаются по годовым долларовым облигациям, которые становятся все интереснее по мере приближения даты выборов. Доходность тут вряд ли претерпит изменений и покупатели будут ориентироваться на уровень в 9,3%", - рассказывает Сергей Фурса.

В то же время, как отмечает эксперт, учитывая последние рыночные тенденции Минфин может попытаться и опустить доходность на 25-50 б. п., что вряд ли окажет значительное влияние на спрос по этим бумагам. "Наиболее интригующим остаются объемы привлечения средств по длинным гривневым облигациям", - резюмировал Фурса

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?