UA

ЕБРР хочет кредитовать Украину в гривне

09.10.2013, 12:56
ЕБРР хочет кредитовать Украину в гривне - Фото
35850_image_large.jpg

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заинтересован в предоставлении кредитов в украинской национальной валюте. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджюнер.

По его словам, возможно, в ближайшем будущем ЕБРР сможет самостоятельно предоставлять кредиты в гривнах. "Как только у нас предоставится такая возможность, нам будет легче кредитовать", - отметил он. "Мы особенно заинтересованы предоставлять напрямую финансирование в гривнях предприятиям малого и среднего бизнеса", - подытожил директор ЕБРР в Украине.

Аджюнер сообщил также, что ЕБРР не рассматривает возможность сокращения своего присутствия в Украине.

"Неактуально сегодня (сворачивать присутствие - ред.), поскольку более 32 проектов только сейчас выполняются банком", - сказал он. По словам директора ЕБРР в Украине, данное количество проектов, которые проводятся банком, соответствует предыдущим периодам. "И объемы (финансирования, - ред.) будут подобны предыдущим годам", - подытожил он.

Напомним, Нацбанк предоставил ЕБРР возможность кредитования в гривне еще в июне. Своим постановлением N172 регулятор разрешил банку использовать собственные гривневые корсчета для осуществления операций по кредитному договору с резидентами, получения межбанковских займов, операций по международным договорам, а также иностранного инвестирования. Кроме того, постановлением N224 НБУ предоставил ЕБРР возможность открывать счета в гривне в любых банках страны, тогда как ранее он мог это делать исключительно в Райффайзен Банке Аваль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости