ЕС не разрешил NYSE Euronext и Deutsche Boerse объединиться

01.02.2012, 13:22
ЕС не разрешил NYSE Euronext и Deutsche Boerse объединиться - Фото
26431_image_large.jpg

Регуляторы Европейского союза в среду заблокировали cделку по слиянию бирж NYSE Euronext и Deutsche Boerse AG, сообщает Bloomberg. По словам экспертов Еврокомиссии, потенциальное объединение двух бирж могло нанести ущерб конкуренции. Bloomberg уточняет, что в результате слияния могла образоваться крупнейшая площадка в мире.

Напомним, акционеры NYSE и Deustche Boerse завершили одобрение сделки еще в июле. Ранее, в феврале 2011 года Deustche Boerse согласилась объединиться со своим нью-йоркским конкурентом за $9,5 млрд. Затем, после падения стоимости акций самой Deustche Boerse, цена вопроса снизилась до $7,3 млрд.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

Однако из-за углубления европейского долгового кризиса привлекательность слияния бирж для инвесторов уменшилась. Что же касается мнения экспертов по монополиям, то Еврокомиссия и ранее заявляла о своем намерении блокировать сделку из-за возможной монополизации торговли деривативами в Европе. С этой точкой зрения согласны не все. По мнению одного из создателей лондонской биржи Chi-X Europe Питера Рэндалла, регулятор, призванный защищать права тех, кого он регулирует, похоже, не очень-то хочет консолидации рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами