ЕС прокомментирует планируемое слияние Deutsche Boerse и NYSE

03.01.2012, 09:15
ЕС прокомментирует планируемое слияние Deutsche Boerse и NYSE - Фото
25882_image_large.jpg

Европейские власти могут обнародовать рекомендации по планируемому слиянию бирж Deutsche Boerse и NYSE Euronext на этой неделе. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на лиц, осведомленных о сделке.

Напомним, ранее NYSE и Deutsche Boerse пытались убедить европейских регуляторов в том, что их слияние не приведет к ограничению конкуренции. Однако уступки, предлагаемые биржами, показались представителям Европейского союза (ЕС) недостаточными.

Итоговое решение Еврокомиссии должно последовать 9 февраля. Перед его вынесением специалисты комиссии проконсультируются с антимонопольными органами всех 27 стран ЕС.

Напомним, что будущее объединение Deutsche Boerse и NYSE Euronext было объявлено в феврале 2011 года. В июле акционеры NYSE Euronext одобрили слияние с немецкой площадкой, оцениваемое в $9,43 млрд. Тогда же акционеры Deutsche Boerse одобрили схему объединения с NYSE Euronext. Согласно схеме, более 160 млн. акций немецкой биржи выставят на тендер для будущего обмена на акции холдинга Alpha Beta Netherlands Holding N.V., который будет объединять две биржи. Если сделка состоится, Deutsche Boerse и NYSE Euronext образуют крупнейшую в мире фондовую биржу. Регуляторы США одобрили сделку при условии, что Deutsche Boerse продаст 31,5% собственных акций на американском фондовом рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю