"Интерпайп" договорилась с банками-кредиторами о продлении срока выплат задолженности до 2018 г., согласовав график амортизационных выплат по ставке Libor+6%. Размер процентной ставки был одним из немногих нерешенных вопросов, которые обсуждались в ходе переговоров о реструктуризации в последние несколько месяцев.

Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".Основной акционер компании Виктор Пинчук обязался внести свыше $60 млн. в акционерный капитал группы в рамках программы реструктуризации долга. 
 
"Мы полагаем, что данная новость,которая появилась на Debtwire, будет иметь позитивное значение для еврооблигаций "Интерпайп", поскольку банковский долг группы является приоритетным. Мы ожидаем, что стоимость еврооблигаций повысится на фоне сообщений об успешной реструктуризации банковской задолженности, хотя эмитенту еще предстоит опубликовать финансовую отчетность по МСФО за 2008 и 2009 г. Облигации группы в настоящее время торгуются на уровне 75-80% номинала с доходностью 15,1-16,6%", - рассказывает О.Сливинская.

Комментарии
Последние новости