UA

Европейские фондовые биржи торговались разнонаправленно

24.02.2012, 08:43
Европейские фондовые биржи торговались разнонаправленно - Фото
26903_image_large.jpg

В течение дня торги на европейских площадках проходили разнонаправлено, сообщает пресс-служба интернет-брокера iTrader.

Некоторую поддержку рынки в течение дня получили от европейской статистики. Рисковые активы несколько укрепились после того, как немецкий институт маркетинговых исследований IFO сообщил, что индекс условий деловой среды ФРГ вырос до 109,6 с учетом сезонных колебаний в феврале с 108,3 в январе, превысив ожидания экономистов о росте до 108,8. По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, это позволило инвесторам подумать о том, что крупнейшая экономика еврозоны не подвержена влиянию долгового кризиса в регионе и может избежать рецессии.

Однако рост рынков был вскоре ограничен. После того, как Европейская комиссия заявила, что прогноз по росту экономики показал сокращение на 0,3% в первом квартале после снижения на 3% в последнем квартале 2011 года, опасения рецессии вновь взяли верх.

Ситуация на рынках стала меняться после выхода американской статистики и открытия американских рынков. В США число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю составило 351 тыс., в то время, как ожидался рост до 354 тыс. В это же время количество повторных обращений снизилось до 3392 тыс., против прогноза о росте до 3460 тыс. В целом неплохой информационный фон во второй половине дня привел к росту американских индексов, что, в свою очередь отразилось на европейских и украинских индексах.

В результате в первый час торгов индексы США находились немного выше нулевой отметки, британский индекс FTSEE100 роc на 0,2%, однако DAX и САС40 находились по-прежнему в "красной зоне".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости