Начало текущей недели для ведущих фондовых индексов Еврозоны ознаменовалось резким падением их стоимости. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги с самого открытия продемонстрировали устойчивую нисходящую динамику. Как отмечают эксперты, причиной этому стало заявление министра Саудовской Аравии об избыточном предложении на рынке энергоресурсов, после которого нефть подешевела примерно на 1.5% от цены открытия в понедельник.

Вторичным можно считать возможную реструктуризацию долга Греции, экономическая ситуация в которой уже сейчас вызывает сомнения относительно кредитоспособности этой страны. Принимая во внимание схожую обстановку в Португалии и Испании, давление на европейскую валюту в ближайшее время может сильно увеличится, что тут же отобразится на фондовых площадках.

Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (DE 30) ближе к концу торговой сессии в понедельник снизился на 174 пункта (-2,42%) до уровня 7023,8. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (UK100) потерял в цене 2,16% и котировался на отметке 5825,3. Индекс Парижской фондовой биржи Кэк 40 (CAC 40) подешевел на 107,5 пункта (-2,75%) до уровня 3799,8.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости