Фондовые рынки Европы в четверг завершили торги в зеленой зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают эксперты, рост имел слабую динамику и проходил в основном под влиянием рисковых покупателей, которые устали от ежедневных новостей о том, что "в Японии все плохо", и фиксации прибыли продавцов. Ситуация по-прежнему остается достаточно сложной, ведь достоверной информации о текущих результатах ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1" нет. Правительство Японии делает все возможное, чтобы не допустить обвала собственного рынка ценных бумаг.

Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (DE 30) в завершении европейской сессии укрепился на 111,7 пункта (1,71%) и закрылся на уровне 6652,5. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (UK100) вырос на 38,2 пункта (0,68%) до 5668,8. Индекс Парижской фондовой биржи Кэк 40 (CAC 40) восстановился в цене на 50,7 пункта (1,36%) и закрыл день на отметке 3768,8.

Пятница будет небогата на выход ключевых новостей. Основным драйвером рынка все еще остается авария на АЭС "Фукусима-1". Последствия катастрофические и уже имеют планетарный масштаб, как в экологическом так и экономическом смыслах.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости