Европейские фондовые индексы завершили прошедшую неделю разнонаправлено. Как рассказали ЛІГА.Финансы эксперты "X-Trade Brokers Ukraine", лондонский FTSE 100 потерял 1.1%, немецкий DAX повысился на 2.03%, французский CAC 40 вырос на 0.76%.

Давление на рынки вначале минувшей неделе оказывали вновь появившиеся опасения, связанные с вероятностью обращения Ирландии за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду. Однако уже в четверг начались переговоры Ирландии с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ по поводу разрешения долговых проблем этой станы, что успокоило инвесторов.

По словам главы Центрального банка Ирландии Патрика Хонохана, стране будет предоставлена финансовая помощь в размере десятков миллиардов евро для предотвращения повторения греческого сценария.

Негативная для европейских площадок информация поступила также из США и Китая. Так, в США растет число критиков плана Федеральной резервной системы стимулировать рост экономики за счет выкупа государственных облигаций на общую сумму 600 миллиардов долларов. Это вызывает подозрение о том, что ФРС США может сократить объем программы количественного смягчения.

В пятницу Народный банк Китая объявил о повышении резервных требований к коммерческим банкам по депозитам в национальной валюте на 0,5 процентного пункта. Новые требования вступят в силу с 29 ноября и доведут уровень требований к резервированию у некоторых крупных банков до рекордной величины в 18,5%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости