Европейские фондовые площадки вчера ушли в минус

31.01.2012, 08:39
Европейские фондовые площадки вчера ушли в минус - Фото
26397_image_large.jpg

Торги на европейских фондовых площадках в понедельник начались на фоне негативной информации о том, что рейтинговое агентство Fitch в пятницу вечером понизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра, присвоив прогноз по рейтингам – "негативный". Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, в Европе ситуация остается довольно сложной. Прошедший Давос не принес никаких позитивных сигналов, денег у Греции нет, отмечает он. На этой неделе лидеры ЕС должны решить вопрос по поводу второго пакета помощи для Греции, однако этот вопрос будет решаться в более узком кругу, чем форум в Давосе. Напомним, вчера начался саммит лидеров ЕС, однако рынки скептически настроены и мало кто верит, что встреча приведет к положительному результату, убежден Сабадаха. К тому же в Германии звучали призывы взять под контроль бюджетную политику Греции, что дает дополнительный повод для беспокойства и может вызвать волну протеста в самой Греции.

Отчет Испании о динамике ВВП за четвертый квартал тоже не порадовал рынки – показатель упал на 0,3% в годовом исчислении, что оказалось хуже прогнозов, поскольку аналитики ждали сокращения на 0,2%. Индекс экономических ожиданий Еврозоны в январе составил 93,4 пункта против прогноза 93,8, индекс потребительских ожиданий Еврозоны в январе упал до 20,7 пункта при прогнозе – 20,6 пункта. В результате европейские индексы оказались в "красной зоне": DAX потерял 1,1%, CAC40 и FTSE 100 просели на 1,3%.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

В США до начала торгов были опубликованы данные по расходам и доходам населения в декабре, однако позитива от этой статистики не прибавилось. Расходы населения остались на прежнем уровне, хотя ожидался рост на 0,1%, притом, что доходы выросли на 0,4%, при прогнозе +0,3%, а это говорит о неуверенности американцев в будущем своей экономики, отмечают эксперты. На этом фоне основные индексы США в начале торгов демонстрировали негативную динамику, DJIA и S&P500 теряли около 1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов