Европейские фондовые рынки нарастили 1,5%

20.02.2012, 08:59
Европейские фондовые рынки нарастили 1,5% - Фото
26788_image_large.jpg

В пятницу мировые фондовые рынки торговались в достаточно узком диапазоне на фоне отсутствия важных макроэкономических показателей и ожидания окончательного решения по предоставлению помощи Греции. Об этом говорится в сообщении интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванных высокопоставленных чиновников Евросоюза, сообщило, что решение по Греции сегодня будет положительным, а Европейский центробанк (ЕЦБ) обменяет греческие облигации на долгосрочные бумаги. Однако ЕЦБ пока воздерживается от комментариев, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Игорь Сабадаха. Достоверно не известно, каким объемом греческого долга владеет европейский финрегулятор.

По словам эксперта, немного смутило рынки заявление президента Германии о том, что он уходит в отставку, поскольку не имеет доверия у населения. Напомним, скандал, разразившийся в ФРГ, вызван тем, что когда-то Кристиан Вульф взял кредит у знакомого бизнесмена на льготных условиях.

Однако настроения покупателей поддержала английская статистика. Согласно опубликованным данным, розничные продажи в Великобритании в феврале неожиданно выросли на 0,9%, хотя ожидалось снижение на 0,4%. При этом в годовом исчислении показатель увеличился на 2%, что также оказалось выше прогноза +0,5%. В Америке до открытия сессии были опубликованы данные по уровню инфляции. Департамент труда США сообщил, что индекс потребительских цен в январе вырос на 0,2%, при этом аналитики ожидали роста на 0,3%, а значение базового индекса CPI совпало с ожиданиями аналитиков и также увеличившись на 0,2%. Рынки положительно отреагировали на это, указываю аналитики. К концу сессии европейские индексы уверенно закрепились в "зеленой зоне". DAX и САС40 демонстрировали рост на 1,5%, американские индексы DJIA и S&P500 в начале торгов укрепились в среднем на 0,15%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих