Европейские фондовый рынки закрылись ростом

10.02.2012, 09:00
Европейские фондовый рынки закрылись ростом - Фото
26619_image_large.jpg

В течение вчерашней сессии европейские площадки демонстрировали положительную динамику. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. Аналитики компании объясняют это неплохими статданными Китая, опубликованными до начала торгов, и европейской статистикой, которая выходила в течение дня.

Одними из основных событий на рынках стали публикации Европейским центробанком (ЕЦБ) и национальным банком Англии уровней ключевых процентных ставок и последующие комментарии глав финансовых ведомств. Регуляторы оправдали ожидания аналитиков, сохранив процентные ставки на неизменном уровне, однако Центробанк Великобритании смог порадовать инвесторов еще и увеличением программы выкупа активов на $79 млрд. (или 50 млрд. фунтов), и теперь государственная программа составляет около 20% от ВВП страны.

Дополнительным драйвером роста индексов стали неплохие данные по промышленному производству в Великобритании, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Сабадаха. В феврале показатель вырос на 0,5%, хотя экономисты рассчитывали на рост в пределах 0,2%. Немецкий концерн Daimler AG, который производит автомобили под брендами Mercedes-Benz, Maybach и Smart, неожиданно показал сильные результаты за четвертый квартал прошлого года – его чистая прибыль выросла на 57% до 1,79 млрд. евро, при этом выручка выросла на 10% до 29,07 млрд. евро, что привело к росту акций более чем на 3%.

До открытия американской сессии в некоторых СМИ появились сообщения о том, что греческие политики достигли соглашения о мерах по сокращению расходов, которые необходимы для получения финансовой помощи от Тройки (Евросоюза, ЕЦБ, Международного валютного фонда). Несколько позже президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что соглашение Греции с международными кредиторами по новому пакету финансовой помощи достигнуто, и это оказало поддержку американским индексам на открытии сессии. Однако опубликованная перед закрытием европейской сессии статистика США привела к коррекции индексов на фондовых площадках. По словам Сабадахи, информация по индексу доверия потребителей и товарным запасам на оптовых складах отправила торги в "красную зону". Основные американские индексы после роста на открытии через час уже теряли 0,15%-0,3%, европейские рынки закрывались ростом на 0,1%-0,2%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих