Торговые переговоры США и Китая негативно отразились на европейских фондовых рынках

Сегодня, 4 декабря, стоимость европейских акций снизилась из-за сомнений инвесторов по поводу того, что торговое перемирие США и Китая трансформируется в долгосрочную сделку, сообщает агентство Reuters.

Так, немецкий индекс DAX, наиболее чувствительный к опасениям о Китае и торговой войне к середине дня снизился на 0,5% после ралли накануне.

Реклама

Панъевропейский индекс STOXX 600 сбавил 0,25%.

"Главный катализатор глобального аппетита к риску - торговые переговоры США и Китая, но они вдруг перестали казаться такими многообещающими, как в выходные", - отметил аналитик Commerzbank Кристоф Райгер.

Европейский автомобильный сектор показал динамику хуже рынка, потеряв 1,5%.

Напомним, президенты США и КНР Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретились на полях саммита G20 на минувших выходных в Буэнос-Айресе.

Белый дом по итогам встречи сообщил, что США приостановят на 90 дней решение повысить пошлины с 10 до 25%. Китай же, помимо снижения пошлин на авто, обязался также закупить  американскую сельскохозяйственную, энергетическую и промышленную продукцию в значительных объемах.

Позднее стало известно, что Китай снизит пошлины на импортируемые из США машины. 

3 декабря после заявления Китая и США о 90-дневном торговом перемирии цены на сталь и сырье для металлургической промышленности на китайских биржах выросли на 6-7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.