Европейские рынки торговались разнонаправленно

28.04.2012, 08:56
Европейские рынки торговались разнонаправленно - Фото
27860_image_large.jpg

Вопреки слабой макроэкономической статистике, фондовым индексам Старого света вчера удалось удержаться на положительной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader.

После того, как рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Испании, инвесторы опасались, что аукцион по размещению облигаций, который планировался в Италии, окажется провальным. Однако Италия смогла разместить облигации с различными сроками на 5,95 млрд. евро. Доходность по десятилетним бумагам составила 5,84% против 5,24% на аукционе в конце марта, а спрос превысил предложение в 1,49 раза против 1,65%. Тем не менее, результаты аукциона были расценены рынком достаточно позитивно, отмечает эксперт iTrader Игорь Сабадаха. Но наиболее ожидаемой рынками информацией были данные по ВВП США, которые после опубликования во второй половине дня серьезно расстроили биржевых игроков. Экономика США в первом квартале выросла лишь на 2,2%, против ожидаемых 2,5%, а дефлятор ВВП показал прирост на 1,5% против 2%. В то же время индекс цен расходов на личное потребление вырос на 2,4% против 2,3%. Сразу же после публикации статистики рынки отреагировали на слабые данные резким снижением котировок, однако впоследствии падение было нивелировано отчасти публикацией индекса настроений потребителей Университета Мичигана, отчасти осознанием того, что слабый рост экономики открывает путь для запуска очередной программы кредитования (QE3), на что так надеются рынки. Слабая макроэкономическая статистика позволила ФРС США получить необходимые для проведения третьего раунда количественного смягчения условия.

Переосмыслив ситуацию, американские инвесторы, обвалившие индексы на открытии, заняли выжидательную позицию, что привело к откату на фондовых площадках. По данным iTrader, к закрытию европейской сессии основные индексы США находились уже вблизи нулевых отметок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса