Европейский кризис продолжает лихорадить фондовые рынки

07.11.2011, 12:53
Европейский кризис продолжает лихорадить фондовые рынки - Фото

Европейский кризис продолжает лихорадить фондовые рынки. Сегодня инвесторы ждут новостей из Греции, где будет сформировано новое правительство, что позволит им утвердить сокращения расходов бюджета и получения нового транша кредита. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

По словам эксперта, к 12:45КВ индекс Украинской биржи снижается на 1,71%, показывая 1424,23 пункта. Основные объемы сделок проходят в бумагах: Алчевского меткомбината (ALMK;-1,45%) c объемом 4,2 млн. грн., Мотор Сич (MSICH;-1.95%) с объемом в 4,1 млн. грн., Авдеевского коксохимкомбината (AVDK;-1.07%) с объемом в 1,1 млн. грн., Центрэнерго (CEEN;-1.86%) с объемом в 2,8 млн. грн.

В Греции, сегодня премьер-министр страны, возможно, подаст в отставку и в стране будет сформировано новое правительство, включая и оппозицию. "Это даст возможность принять предложенный план спасения страны, чтобы получить новые кредиты из Евросоюза. Саммит лидеров G20 громких новостей не принес, зато Франция и Италия, крупнейшие страны ЕС, также будут сокращать свои расходы, что негативно сказывается на рынках. Немецкий индекс DAX снижается на 1,43%, французский CAC 40 опускается на 1,89%, британский FTSE 100 снижается на 1,54%", - рассказывает Александр Буковецкий.

Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрыли торговый день снижением индексов на неоднозначном новостном фоне из Европы. Также в Китае, премьер-министр предложил продолжать политику, ведущую к жесткому контролю цен на недвижимость в стране. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,73%, индекс Гонконга Hang Seng опустился на 0,83%, японский индекс Nikkei 225 также просел на 0,39%.

Американские фьючерсы на 12:50 КВ снижаются, SandP-Fut (-1,127%). Выход важных статистических данных сегодня не планируется, из корпоративных отчетов тоже крупных компаний не значится.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II