Это уже второй отказ "Ferrexpo" от планируемого размещения выпуска еврооблигаций в текущем году. Об этом говорится в аналитическом обзоре ПАО "ИНГ Банк Украина", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Вчера агентство Bloomberg сообщило, что компания "Ferrexpo" (B2/B+/B), отложила размещение своего дебютного выпуска 5-летних еврооблигаций объемом 300-500 млн. долл., объяснив свое решение ростом волатильности на рынке.

После отказа от первоначального размещения еврооблигаций ранее в текущем году, недавно компания вновь вернулась к своим планам относительно выхода на рынок еврооблигаций; однако, в день, когда должны были приниматься заявки, эмитент вновь отказался от размещения.

Аналитики полагают, что как возвращение компании на рынок еврооблигаций, так и второй отказ компании от запланированного размещения стали неожиданностью для рынка. Недавно компания привлекла предэкспортное финансирование на сумму 350 млн. долл. сроком на 4 года, и компания может себе позволить не торопиться с привлечением новых средств.

"Мы полагаем, что несоответствие потенциальной доходности размещения ожиданиям "Ferrexpo" могло стать основной причиной отказа от размещения еврооблигаций", - рассказывают аналитики.

На текущей неделе рынок долговых инструментов демонстрировал незначительные признаки волатильности, поскольку доходность некоторых украинских корпоративных эмитентов возросла. Стоимость кредитно-дефолтных свопов на еврооблигации Украины выросла в понедельник-вторник на 16-17 б.п. до 504-506 б.п.

Еврооблигации "Метинвеста-2015", ближайшего рыночного аналога "Ferrexpo", в настоящее время торгуются с доходностью 8.4%, тогда как на прошлой неделе минимальная доходность составляла 8.2%.

Аналитики не исключаем возможности того, что "Ferrexpo" может вновь вернуться на рынок для размещения планируемого выпуска еврооблигаций до конца текущего года, если стоимость еврооблигаций украинских эмитентов вновь начнет снижаться.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости