Fitch присвоил евробондам ПриватБанка рейтинг B

11.03.2013, 16:50
Fitch присвоил евробондам ПриватБанка рейтинг B - Фото
33013_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций ПриватБанка объемом $175 млн. финальный долгосрочный рейтинг B и финальный рейтинг возвратности активов RR4. Выпуск имеет дату погашения 28 февраля 2018 года и купонную ставку 10,875%.

Облигации будут использованы исключительно для финансирования кредита ПриватБанка.

Долгосрочный рейтинг выпуска облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка в иностранной валюте (B/прогноз "стабильный"). Рейтинг возвратности активов RR4 отражает средние перспективы возвратности средств для держателей облигаций в случае дефолта.

В случае каких-либо изменений долгосрочного РДЭ ПриватБанка в иностранной валюте, это окажет влияние на долгосрочный рейтинг эмиссии облигаций. Если произойдет какое-либо заметное увеличение субординации держателей облигаций (например, в результате роста доли розничного фондирования, которое в Украине имеет приоритет относительно других приоритетных требований кредиторов в случае банкротства банка), это может привести к понижению рейтинга возвратности активов и, как следствие, долгосрочного рейтинга долга.

Напомним, 22 февряля СМИ сообщили, что ПриватБанк разместил пятилетние еврооблигации на сумму $175 млн. с доходностью 10,875% годовых.

По имеющейся информации, организаторами размещения выступили Credit Suisse, J.P. Morgan и UBS Investment Bank.

Ранее в банке сообщили, что ПриватБанк назначил Credit Suisse, J.P. Morgan и UBS Investment Bank в качестве совместных лид-менеджеров и букраннеров для возможной сделки по выпуску еврооблигаций, номинированных в долларах США, по правилу Reg.S/144a.

В феврале 2012 года банк погасил еврооблигации на $500 млн., размещенные в 2007 году.

ПриватБанк основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами на начало 2013 года являлись Геннадий Боголюбов (33,83%), Игорь Коломойский (33,77%) и Triantal Investments Ltd. (24,99%). Международная банковская группа ПриватБанка работает в 12 странах мира.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу