Внешний фон для начала торгов на украинском фондовом рынке в пятницу, 22 октября, умеренно позитивный, открытие украинских площадок ожидается на нейтральной территории с возможной фиксацией прибыли инвесторами в начале торгов

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 22 октября, умеренно позитивный. Европейские биржи вчера завершили очередной день ростом, английский индекс FTSE100 повысился на 0,50% до отметки 5757,86 пункта. Американские индексы в конце торговой сессии закрепились на положительной территории, индекс Dow Jones вырос на 0,35% до 11146,57 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий"Concorde Capital".

Все основные азиатские площадки находятся сегодня в зеленой зоне, японский индекс Nikkei подорожал на 0,47%. Фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное повышение в диапазоне 0,1-0,2%. Российский рынок акций открылся в пятницу понижением ведущих индексов (ММВБ -0,27%, РТС -0,11%). Позитивом для рынков в четверг стали сильные корпоративные отчеты американских компаний и их повышенные прогнозы прибыли, а также положительная статистика с рынка труда в США. После окончания торгов вчера также представила свой отчет компания Amazon, который оказался выше прогнозов экспертов. Но по факту публикации положительных квартальных результатов мы видим фиксацию прибыли инвесторами.

Цены на нефть, после вчерашнего падения более чем на 2%, сегодня с утра стабилизировались и предпринимают попытку роста, декабрьский контракт за баррель марки WTI дорожает до 81,2$. В четверг металлы продолжили корректироваться на фоне данных о замедлении роста китайской экономики, золото подешевело до 1327$ за тройскую унцию. Доллар США дешевеет относительно основных мировых валют в преддверии начала саммита G-20. Также оказывает давление на американскую валюту заявление Тимоти Гайтнера о том, что нации должны избегать использования слабости валютных курсов, как преимущество. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,396.

Открытие западных площадок ожидается на уровнях вчерашнего закрытия. Сегодня открывается саммит Министров финансов и руководителей Центробанков стран G-20, на котором будут обсуждаться вопросы реформирования системы голосов в Международном валютном фонде, а также меры регулирования на финансовых рынках. В 11.00 появится индикатор деловой среды от IFO  в Германии. Важной макроэкономической статистики из США, которая будет способна повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается. В обед до открытия торгов в США квартальные отчеты опубликуют компании Verizon Communications, Air Tran, KeyCorp. В то время, как мировые фондовые площадки торгуются вблизи своих годовых максимумов, украинские индексы находятся на 25-30% ниже своих максимальных уровней. Ожидаем открытие украинских площадок на нейтральной территории с возможной фиксацией прибыли инвесторами в начале торгов, но благоприятный внешний фон может вывести индексы на положительную территорию.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости