Важным катализатором движений на рынках сегодня выступит публикация данных о первичных обращениях за пособиями по безработице в США

Внешний фон для начала торгов на украинских фондовых площадках в четверг, 16 сентября, является умеренно-негативным. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в "Альтана Капитал".

По словам аналитиков, биржи США накануне закрылись в умеренном плюсе, однако сегодня утром фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне. На азиатских рынках царили негативные настроения. Октябрьские нефтяные фьючерсы на 9:45 по киевскому времени показывали отрицательную динамику. 

Со своей стороны Игорь Егозаров, аналитик "Велес Капитал", отметил, что внешний фон на момент открытия "Украинской биржи" - неоднозначный с упором на негатив.

Эксперт напомнил, что в среду, 15 сентября, индекс УБ, открывшись в минусе, вслед за европейскими площадками начал постепенное падение в обед достиг критического значения в 1981,5 п.  К концу дня индексная корзина находилась в красной зоне, показав единую динамику - падение. И это несмотря на положительную статистику из Европы: уровень безработицы в Великобритании не изменился и составил  4,5%, уровень занятости Еврозоны также остался на прежнем уровне; индекс потребительских цен оправдал надежды экспертов и вырос 0,2% м/м. Оживила украинский рынок статистика из США: индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и промышленное производство показали положительную динамику и в итоге позволили индексу УБ отыграть часть падения.  Американские площадки закрылись ростом, азиатские сегодня торгуются в красной зоне. Фьючерсы на основные мировые индексы падают. Отреагировали на статистику и цены на сырьё. Замедление  роста мировой экономики, уменьшает спрос на нефть и нефтепродукты. В итоге баррель сырой нефти на Нью-Йоркской товарной бирже просел на 1,01 процента до уровня 76,02 доллара за баррель.

Олег Дрыжак, инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital", добавил, что перед открытием наблюдалась слабая активность покупателей на внешних площадках.

"Важным катализатором движений на рынках сегодня выступит публикация данных о первичных обращениях за пособиями по безработице в США", - добавляет эксперт.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости