Наступившая неделя будет богата на новости, наиболее вероятный сценарий движения на рынке - рост

Прошедшая неделя в целом была достаточно скупа на новости, и рынки двигались на энтузиазме спекулянтов. Наступившая неделя будет богата на новости, наиболее вероятный сценарий движения на рынке - рост. Такое мнение высказала руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

По словам аналитика, торги в последний день прошедшей рабочей недели, 10 сентября, проходили вяло. "Пятница, как правило, - день фиксации прибыли: поэтому низкие объемы и небольшие движения доминировали на рынке весь день. К закрытию индекс УБ продемонстрировал умеренный минус, закрывшись на отметке в 2006,75 б.п. и потеряв при этом 0,52% при объемах в 55,5 млн. грн. В лидерах снижения акции Сумского машиностроительного НВО им. Фрунзе, на закрытие показавшие - 3,12%", - отметила эксперт.

Наступившая неделя будет содержать много статистических сообщений и новостей: инвесторы готовятся к восприятию этого потока информации и принятию решений. Наиболее вероятный сценарий движения на рынке - рост.

На момент открытия торгов в Украине фьючерсы на индексы в зеленой зоне, европейская валюта уверенно прибавляет в весе, цены на нефть и промышленные металлы растут, индексы азиатских рынков в плюсе.

"Внешний фон на момент открытия позитивный", - добавила Л.Ольмезова.

Аналогичного мнения придерживается и Вячеслав Орлюк, инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital": "Перед открытием украинского рынка складывается позитивный внешний фон.

В пятницу американские фондовые индексы завершили торги уверенным ростом: индекс Dow-Jones прибавил 0,46%, S&P поднялся на 0,49%, Nasdaq - на 0,28%. Фьючерсы на американские индексы торгуются сегодня утром с повышением до 1%. Цены на сырьевые активы растут после того, как аналитики инвестбанка "Goldman Sachs" подняли прогнозную цену на нефть  к концу года до $95 за баррель. Азиатские рынки также торгуются с повышением, китайский рынок прибавляет более 2%. Вышедшие в субботу данные по инфляции, промышленному производству и кредитованию в Китае, вопреки ожиданиям многих игроков, не преподнесли неприятных сюрпризов и оказались лучше ожиданий.
 
Открытие российских площадок "гэпом" вверх более чем на 1% и начало торгов на европейских площадках в зеленой зоне поддержат котировки украинских акций на открытии.

Мы ожидаем, что украинский рынок откроется выше уровней закрытия в пятницу. Лучше рынка в начале торговой сессии могут выглядеть акции сырьевых компаний и банковского сектора. Безусловно, дальнейшее движение будет зависеть от новостей, поступающих с мировых фондовых площадок, однако у местных игроков есть все основания ожидать полноценного "бычьего" ралли на украинских фондовых площадках".
 
По словам аналитика, сегодня день не насыщен важной статистикой.

В первой половине торговой сессии следует обратить внимание на данные по промпроизводству в еврозоне за июль, которые будут опубликованы в 12:00.

После закрытия торговой сессии выйдут цифры выполнения бюджета США в августе. Прогнозируемый дефицит бюджета составляет $108 млрд.

 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости