Сегодня, 21 октября, аналитики прогнозируют незначительно позитивное открытие рынка с продолжением вчерашнего восходящего движения. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Позитив на рынок принесли следующие новости:

- американские рынки в пятницу закрылись в уверенном позитиве: DJI 1,2%; S&P500 1,1%; NASDAQ100 0,8%
- фьючерсы на индексы США также демонстрируют незначительное падение: DJI -0,02%; S&P500 -0,04%; NASDAQ100 -0,05%
- европейские рынки торгуются в минимальном минусе: САС40 -0,2%; DAX -0,1%; FUTSE100 -0,06%
- российский рынок торгуется в плюсе РТС 0,3%          
- азиатские индексы закрылись разнонаправлено: японский Nikkei225 -0,05, китайский Hang Seng 0,3%
- нефть торгуется негативно Brent -0,7%  
- валютная пара евро/доллар после публикации "Бежевой Книги" ФРС США стремительно выросла до 1,395.

Экономическая активность в США продолжила расти сдержанными темпами в сентябре и начале октября, в нескольких округах темпы роста увеличились. Об этом в среду в своем отчете сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США.

Однако в своем последнем отчете, который известен как "Бежевая книга", центральный банк США сообщил, что некоторые отрасли экономики в нескольких округах продемонстрировали сохраняющиеся признаки вялого роста.

Ситуация на рынке жилья остается слабой. В отчетах 12 региональных банков ФРС отмечается, что продажи на этом рынке остаются ниже, чем год назад. Отчет был опубликован в условиях, когда многие инвесторы ожидают, что ФРС объявит о новых покупках правительственных облигаций с целью поддержать замедлившееся восстановление экономики на своем следующем заседании 2-3 ноября.

Перед открытием нашего рынка вышла важная статистическая информация по Германии: индекс деловой активности PMI в секторе услуг в октябре 56.6 против прогноза 54.9, а в обрабатывающей промышленности в октябре 56.1 против прогноза 54.6. В свою очередь, аналогические индексы во Франции были хуже прогнозов аналитиков, что стало следствием массовых акций протестов и беспорядков против увеличения пенсионного возраста в стране.

В 11:00 станут известными данные деловой активности в Еврозоне, а в 15:30 сегодня ждем статистику по ситуации на рынке труда в Штатах. Ожидается, что деловая активность в Европе существенно повысилась и новости превзойдут ожидания инвесторов. Поэтому стоит ожидать сегодня дальнейшего укрепления евро к доллару и позитивную динамику на мировых фондовых площадках.

В Украине также ждем сегодня уверенный рост в диапазоне 0,5-1% по индексу "Украинской Биржи". Самыми привлекательными считаем бумаги энергогенерации, "Укрнефти", "Укртелекома", "Азовстали", вагоностроителей и банков.

Комментарии
Последние новости