По словам представителей рынка, фондовые инструменты в Украине еще не столь широко известны и понятны для частного инвестора, как, например, в странах Европы, США, Азии

Сегодня украинский фондовый рынок дает частным инвесторам разнообразные возможности инвестирования: от пассивного вложения в институты совместного инвестирования (ИСИ) до самостоятельной торговли украинскими акциями с помощью услуги Интернет-трейдинга. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Сбондс-Украина" Вячеслав Харченко сегодня в ходе пресс-конференции, приуроченной к открытию выставки "Investfunds & Internet Trading Expo -2010".

Как передает корреспондент ЛІГА.Финансы, вместе с тем В.Харченко отметил, что инструменты фондового рынка в нашей стране еще не столь широко известны и понятны для частного инвестора, как, например, в странах Европы, США, Азии. "Поэтому основной задачей подобных выставок является в доступной форме рассказать и показать украинцам, как можно эффективно управлять и приумножать свой капитал, используя акции, облигации, паи и другие инструменты", - рассказывает В.Харченко.

Многие украины уже осваивают самостоятельную торговлю украинскими акциями и фьючерсом на Индекс UX. "На "Украинской бирже" уже открыто более 4000 счетов физических лиц, и их количество увеличивается с каждым днем, - рассказал председатель правления УБ Олег Ткаченко. - При этом для частных инвесторов в объеме торгов на фондовом рынке составляет более 20%,а на срочном рынке эта цифра достигает 45%".

Со своей стороны Андрей Дмитренко, директор департамента брокерских услуг и развития розничного бизнеса  компании "Dragon Capital", добавил, что одна из ключевых задач, которая на сегодняшний день стоит перед участниками фондового рынка, заключается в развитии внутреннего рынка и предоставлении востребованных услуг и биржевых продуктов местным инвесторам.

В этом году на выставке свои услуги для частных инвесторов представят 15 ведущих компаний, среди которых как компании по управлению активами (КУА), так и онлайн-брокеры.

"Эта выставка поможет компаниям повысить уровень открытости информации для существующих и потенциальных клиентов, а значит стать еще более надежным партнером для своих инвесторов", - подчеркнул Вадим Мосийчук, генеральный директор КУА "Райффайзен Аваль".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости