Сегодня, 4 ноября, аналитики ожидают стремительное движение вверх сразу с открытия торгов и закрепление рынка в районе 1935 – 1950 пунктов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Движение вверх спровоцировано следующими оптимистическими новостями:

- американские рынки закрылись вчера с небольшим плюсом: DJI 0,24%; S&P500 0,4%; NASDAQ100 0,3%
- фьючерсы на индексы США демонстрируют незначительный рост: DJI 0,2%; S&P500 0,2%; NASDAQ100 0,2%
- европейские рынки показывают позитивную динамику: САС40 1,4%; DAX 1%; FUTSE100 1,3%
- российский рынок сегодня не торгуется в связи с национальным праздником      
- азиатские индексы закрылись уверенным ростом: японский Nikkei225 2% китайский Hang Seng 1,7%
- нефть торгуется в позитиве "Brent" 0,85%          
- валютная пара евро/доллар начала коррекционное движение вниз и достигла уровня  1,37.

Американский рынок вчера закрылся ростом ведущих индикаторов по причине продолжения стимулирования экономики. Внимание игроков накануне было приковано к заседанию Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Кроме того, ФРС также принял решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, что и прогнозировалось большинством аналитиков. Однако наибольший оптимизм у инвесторов вызвало объявление Федерального резерва о новой программе выкупа ценных бумаг в объеме 600 млрд долл. (так называемая программа "количественного смягчения"). В ФРС отметили, что речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских гособлигаций на 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011 г. будет выкуплено 600 млрд долл.

Помимо этого, поддержку рынку оказывал и вышедший накануне набор макростатистики, также превысивший рыночные ожидания. Министерство торговли США отчиталось о росте объема промышленных заказов в стране в сентябре 2010 г. на 2,1%, по сравнению с августом с.г. против прогнозируемого роста на 1,8%.

А американский Институт по управлению поставками (ISM) сообщил о росте индекса деловой активности в сфере услуг США в октябре 2010 г. по сравнению с сентябрем на 1,1 пункта - до 54,3 пункта (прогноз - 54,0 пункта).

Сегодня традиционно в 14:30 будет статистика с рынка труда в США. Аналитики прогнозируют выход нейтральной статистики. Также сегодня будет опубликовано решение по ставкам Банка Англии. По ним также не ожидается изменений.  

На отечественном рынке аналитики ожидают продолжение восходящего тренда на графике "Украинской Биржи". Сегодняшнее стремительное падение американского доллара ко всем ключевым мировым валютам свидетельствует о не восприятии инвесторами программу печати ФРС дополнительных 600 млрд. Однозначно резкий скачек цен на сырьевых рынках неизбежно потянет за собой ралли на фондовых площадках.

На нашем рынке дико позитивный фон спровоцирует открытие с гэпом в 1-1,5%.

"Мы рекомендуем инвесторам входить в акции, поскольку практически все бумаги имеют положительный потенциал сегодня. Воздержаться следует от покупок Сумского НВО, "Автокраза", "Луаза" и "Укравто"", - рассказывают аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

 

Комментарии
Последние новости