Фондовые биржи днем проседают

25.06.2012, 13:04
Фондовые биржи днем проседают - Фото
28553_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в понедельник в первой половине дня проходят в минусе. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) снизился на 0,60%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Как отмечает аналитик компании Александр Кушнарев, наибольшие потери в индексной корзине несут акции Укрнафты (-1,90%). Хуже рынка торгуются бумаги Азовстали (-1,78%), Райффайзен Банка Аваль (-1,22%), Авдеевского КХЗ (-0,93%), Центрэнерго (-0,93%).

Положительную динамику в первом эшелоне демонстрируют акции Укрсоцбанка (+2,31%) и Донбассэнерго (+0,58%).

Рынок падает вслед за иностранными площадками. По данным компании Велес Капитал, немецкий индекс DAX снижается на 1,47%, сводный индекс региона STOXX 50 на 1,70%, британский FTSE 100 на 0,73%.

В ожидании саммита Евросоюза (ЕС), который состоится 28-29 июня, инвесторы фиксируют позиции, не будучи уверены в позитивном исходе мероприятия. Беспокойство игроков вызывает то обстоятельство, что Германия может занять жесткую позицию по вопросу о новых послаблениях для проблемных стран еврозоны, встав в оппозицию к другим представителям ЕС.

По словам Кушнарева, риск того, что страны-участницы не выработают компромиссного решения, усиливает неопределенность относительно будущего Греции в составе еврозоны. По результатам соцопросов, свыше 75% европейцев не верят в то, что Афины смогут рассчитаться по своим долговым обязательствам. Таким образом, тема неуправляемого дефолта Греции вновь ставится на повестку дня, что негативно отражается на динамике биржевых котировок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить