Фондовые биржи проседают перед открытием

14.03.2012, 09:57
Фондовые биржи проседают перед открытием - Фото
27206_image_large.jpg

Вчера торги на украинском фондовом рынке завершились на позитивной ноте, сообщает пресс-служба компании Велес Капитал.

Индекс Украиснкой биржи (УБ) перед закрытием совершил значительное движение и остановился у отметки в 1420 б.п., показав рост на 0,51%. Также значительно выросли объёмы торгов - до 60 млн. грн. по сравнению с предыдущими днями. По мнению аналитиков компании, этому поспособствовало выступление Бена Бернанке на заседании Федерадьной резервной системы (ФРС) США, на котором он отметил улучшения на рынке труда и рост потребительских расходов. Состояние рынка недвижимости остаётся нестабильным, однако ФРС готова использовать дополнительные меры по улучшению в случае необходимости.

Европа провела сессию также в плюсе после сообщения агентства Fitch, которое повысило рейтинг Греции на четыре ступени вверх до уровня В-.

На момент открытия сегодняшних торгов ситуация складывается скорее негативная. Нефть и металлы торгуются в минусе, европейская валюта теряет свои позиции, фьючерсы на индексы США и фондовые индексы Китая снижаются. Напомним, вчера золото также дешевело на фоне позитивной статистики из США и роста индекса доллара до пикового уровня 80,50. Давление на драгоценный металл оказала информация о возможном принятии решения Швейцарией вернуть весь свой запас золота с территории США с последующим его увеличением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии