Фондовые биржи торгуются в минусе

16.02.2012, 13:22
Фондовые биржи торгуются в минусе - Фото
26743_image_large.jpg

В четверг, 16 февраля, торги на Украинской бирже проходят на отрицательной территории. По состоянию на 12:30 по киевскому времени сводный биржевой индикатор просел на 1,20% до 1503,88 п., объем торгов составил 8 млн. грн. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Внешний фон, сформировавшийся к открытию отечественных площадок, можно охарактеризовать как умеренно-негативный.

Среди акций индексной корзины в плюсе торгуются только Укрнафта(+0,90%) и Стахановский ВЗ (+2,99%), акции которого продолжают расти на корпоративных новостях. Наибольшие потери зафиксированы в бумагах Стирола (-3,31%) и Центрэнерго (-2,03%). Экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтаны Капитал Яна Лаврик отмечает, что сегодня свои предварительные финансовые результаты обнародовала компания Мотор Сич. Они оказались в целом положительными и соответствуют прогнозам. Тем не менее, акции машиностроителя снижаются в пределах 1,5%.

Российские и европейские биржи стартовали сегодня в минусе и продолжают двигаться в "красной зоне". К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,79%, французский САС 40 - 0,72%, немецкий DAX - 1,36%. Российские площадки демонстрируют более значительное снижение: РТС (-1,84%), ММВБ (-1,13%). По словам Лаврик, ключевой идей сегодняшних торгов выступает неопределенная ситуация в Греции. Надежды инвесторов на достижение консенсуса между греческими властями и кредиторами во время вчерашних переговоров не оправдались. Согласно официальным заявлениям Греция согласилась с двумя требованиями частных инвесторов, однако ряд вопросов осталcя несогласованным. Евросоюз в текущих условиях занимает все более жесткую позицию в отношении Афин, в частности на телефонной конференции министров финансов стран еврозоны прозвучали идеи о частичном выделении помощи Греции или выделения помощи только после парламентских выборов в стране, которые состоятся в апреле. Напомним, что критический срок, до которого Греция должна получить помощь и осуществить выплаты по долгам, - 20 марта.

После обеда ожидается блок важной макростатистики из США, напоминает Лаврик. Данные будут оказывать влияние на динамику индексов, однако основное внимание игроков все же будет сосредоточено на Европе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина