Фондовые индексы днем падают

16.11.2012, 13:26
Фондовые индексы днем падают  - Фото
30820_image_large.jpg

Торги на Украинской бирже (УБ) в последний день недели, 16 ноября, проходят в негативном ключе. По данным компании Альтана Капитал, индекс УБ снижается на 1,51% до 824,54 п. Активность трейдеров минимальная, объем торгов составил 2,3 млн. грн. Среди бумаг индексной корзины наибольшие потери несут акции банковского сектора: Укрсоцбанк (-5,65%), Райффайзен банк Аваль (-2,91%). В целом просадка всех бумаг выглядит довольно существенной.

На европейских площадках преобладают умеренные продажи. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,66%, французский САС 40 - 0,34%, немецкий DAX - 0,60%. На российских площадках также наблюдаются пессимистичные настроения. Индекс РТС снижается на 1,00%, ММВБ - на 0,68%. В фокусе инвесторов ожидаемые переговоры Б. Обамы и членов Конгресса касательно федерального бюджета США, которые должны состояться сегодня.

Кроме того, после обеда будут опубликованы данные по промпроизводству США. Согласно консенсус прогнозу аналитиков, прирост промпроизводства в октябре замедлился до 0,2% с 0,4% в сентябре. Мы также склонны полагать, что показатель прошлого месяца окажется хуже. Анализируя отчет по занятости, опубликованный 2 ноября, можно сделать вывод, что количество человеко-часов занятых как в обрабатывающей, так и в добывающей промышленности снизился. Поэтому не исключено, что сегодняшняя статистика окажется еще хуже прогнозов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих