Фондовые индексы Европы вчера подросли

27.01.2012, 09:17
Фондовые индексы Европы вчера подросли - Фото
26338_image_large.jpg

Фондовые индексы Европы весь вчерашний день находились в "зеленой зоне", несмотря на то, что доходность десятилетних бондов Португалии выросла до рекордных 14,08%. Об этом говорится в сообщении компании iTrader, текстом которого раполагает ЛIГАБiзнесIнформ. Макроэкономическая поддержка для покупателей также присутствовала – днем в Германии были опубликованы данные по индексу потребительского доверия, которые оказались лучше ожиданий – 5,9 против 5,6 пункта. По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, еще одним позитивным моментом стала пока не подтвержденная информация о том, что кредиторы Греции согласились на снижение ставки по новым облигациям, которыми будет пролонгирован греческий долг, до 3,75%. На этом фоне европейские индексы к концу дня показывали неплохую динамику: DAX рос на 1,2%, CAC40 прибавлял 1,4%, FTSEE100 укрепился на 1%.

Эксперты компании Dragon Capital отмечают положительное влияние вчерашнего заседания Федрезерва (ФРС) США, на котором было принято решение удерживать низкий уровень процентных ставок до 2014 года. Руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital прогнозирует подъем курса евро к доллару на этом фоне (1,3180) и, как следствие, рост практически всех сырьевых цен.

До открытия торгов в Америке отчитался крупнейший в мире производитель тяжелой техники Caterpillar: прибыль составила $2,32 на акцию при прогнозе $1,77 на акцию. После таких новостей бумаги компании выросли на 3,1% до начала торгов. Также порадовала своим отчетом фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, которая увеличила свою прибыль на 76% до $852 млн. или 50 центов на акцию, при этом продажи выросли на 7% до $5,45 млрд.

В 15:30 была опубликована статистика по рынку труда США. Так число первичных заявок по безработице на прошлой неделе составило 377 тысяч (прогноз 370 тысяч). В 17:00 были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в декабре, которые показали рост на 3% (прогноз +2%).

Довольно слабая реакция рынка на эту статистику служит подтверждением спекулятивной природы роста котировок на фондовых площадках, указывает Игорь Сабадаха.

Рост американского индекса S&P500 через полчаса после открытия притормозил у отметки 1333,5 п., где проходит долгосрочная трендовая линия от максимума октября 2007 года. Не исключено, что такая динамика может вылиться в полноценную коррекцию на американском рынке, полагают аналитики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить