Фондовые индексы Европы вчера просели ниже нулевой отметки

26.01.2012, 09:00
Фондовые индексы Европы вчера просели ниже нулевой отметки - Фото
26315_image_large.jpg

Фондовые индексы Европы под влиянием преобладающих продаж просели вчера ниже нулевой отметки. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Немецкий DAX к концу дня терял около 0,35%, несмотря на то, что Германия опубликовала неожиданно сильные макроданные – индекс делового климата в январе вырос с 107,2 до 108,3 пунктов при ожидаемых 107,5 пункта. Британский фондовый индекс FTSE100 к закрытию упал на 0,7%. По мнению начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадаха, трейдеров расстроил ВВП Великобритании за четвертый квартал, который вырос на 0,8% в годовом исчислении, однако по сравнению с третьим кварталом упал на 0,2%, при ожидании снижения на 0,1%.

В США отчитались Boeing и Xerox. Так, авиакосмический концерн Boeing нарастил прибыль на 20% до $1,39 млрд, а выручка увеличилась на 18% до $19,56 млрд., что оказалось лучше ожиданий рынка. Однако компания дала слабый прогноз на 2012 год, нивелировав позитивные статистические данные. Крупнейший производитель копировальной техники Xerox сообщил, что его чистая прибыль в четвертом квартале выросла с 12 до 26 центов на акцию, однако прогноз по прибыли компании составлял 33 цента, что не оказало поддержки акциям после выхода данных. Сабадаха отмечает, что вчера одна из крупнейших мировых компаний – компьютерный гигант Apple опубликовал очень сильную отчетность за четвертый квартал – его прибыль выросла больше чем в два раза, но это повлияло лишь на стоимость акций самой компании и не привело к росту бумаг высокотехнологичного сектора. На открытии сессии в Америке основные фондовые индексы показали негативную динамику. Впоследствии DJIA и S&P500 просели на 0,6% и 0,35% соответственно, а вот индекс NASDAQ все же смог удержаться выше нуля, прибавив 0,15%.

Сегодня на открытии торгов отразится информация от т Федеральной резервной системы (ФРС) США по ключевой ставке. Инвесторы ожидают, что ФРС может продолжить мягкую монетарную политику, что в свою очередь, окажет поддержку мировым фондовым рынкам, считает Сабадаха.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов