Фондовые индексы Европы во вторник прибавили более 2%

02.02.2012, 08:55
Фондовые индексы Европы во вторник прибавили более 2% - Фото
26445_image_large.jpg

Торги на мировых рынках вчера проходили в плюсе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. Позитивное начало торгов, по мнению экспертов компании, было обусловлено хорошей макростатистикой из Китая и Европы.

Однако наиболее ожидаемая статистика была опубликована перед открытием американских фондовых площадок, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Сабадаха. Агентство Automatic Data Processing до начала торгов опубликовало данные по занятости в частном секторе США. Согласно отчету, количество рабочих мест показало рост только на 170 тысяч в январе, хотя ожидался рост на уровне 185 тысяч, что, вопреки логике, привело к всплеску покупательской активности на рынках. По мнению Сабадахи, покупатели ожидают третий раунд программы количественного смягчения от Федрезерва США, а, согласно заявлению председателя американского центробанка Бена Бернанке, к таким методам он вернется в случае роста безработицы. Поэтому плохие новости с рынка труда стали поводом для роста котировок в ожидании решения вышеуказанного решения ФРС.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

В начале американской сессии основные индексы демонстрировали уверенную положительную динамику. Через час после открытия DJIA и S&P500 были в плюсе более чем на 1%, европейские индексы завершали день ростом на 2% - 2,5%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования