Ведущие фондовые индексы еврозоны во вторник, 14 июня, отыграли повышением негативную статистику по США, и весьма неплохие новости из Китая. Американский доллар достаточно перекуплен, поскольку явного восстановления американской экономики пока не наблюдается. Китай, в свою очередь, демонстрирует позитивные показатели, тем самым подогревая интерес инвесторов к рисковым активам.

Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в ходе своего выступления в понедельник дал понять, что сохранение стабильности валюты в зоне евро будет приоритетным направлением деятельности регулятора в ближайшее время, а это не исключает грядущего повышения ключевой процентной ставки.

На фоне всего этого позитива, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, понижение кредитного рейтинга Греции до уровня "ниже некуда" ("ССС") агентством Standard & Poor's осталось без внимания. Германия уже согласилась на увеличение размера финансовой помощи "должникам из периферии", а это значит, что поддержка стран с долговыми проблемами будет решена в ближайшее время на очередном саммите. Кроме того, уже 14 июня состоится экстренное собрание министров финансов Е17, целью которого будет устранение разногласий относительно размера финансовых вливаний в экономику Греции. Пакет стабилизационных мер на данный момент составляет 85 миллиардов евро.

Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (DE 30) во вторник вырос на 95 пунктов (+1,33%) и торгуется на уровне 7225,8. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (UK100) подорожал на 14 пипс (+0,24%) и завершает торги на отметке 5811,8. Индекс Парижской фондовой биржи Кэк 40 (CAC 40) прибавил 46 пунктов (+1,2%) и продолжает сессию значением 3868,3.

В среду важными новостями для рынка, по мнению экспертов, станут: отчет об инфляции и данные по безработице в Великобритании; данные по промышленному производству в еврозоне, индекс потребительских цен и промпроизводства в США.

Комментарии
Последние новости