UA

Фондовые индексы испытывают давление кризиса

01.06.2012, 12:55
Фондовые индексы испытывают давление кризиса - Фото
28236_image_large.jpg

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в резком негативном ключе. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) просел на 2,57%. Об этом говорится в сообщении пресс-служба компании Альтана Капитал.

Отечественный рынок падает вслед за иностранными площадками, отмечает аналитик компании Александр Кушнарев. Наибольшие потери в индексной корзине УБ несут акции Авдеевского КХЗ, обвалившиеся на 5,66%. Хуже рынка торгуются бумаги Енакиевского МЗ (-4,92%), Центрэнерго (-3,64%), Укрнафты (-3,26%).
По данным Альтаны Капитал, в ходе торгов биржевой индикатор тестировал на прочность важный психологический уровень в 1 000 пунктов. Пробитие этой отметки усиливает риски дальнейшего падения фондового рынка, особенно принимая во внимание низкую ликвидность, не позволяющую демонстрировать сколько-нибудь устойчивый рост даже при благоприятной внешней конъюнктуре.

Основным поводом для негатива послужила слабая макростатистика из Китая. Индекс менеджеров по закупкам PMI, отражающий уровень деловой активности в производственном секторе КНР, в мае упал до 50,4 пунктов, что стало минимальным значением показателя в нынешнем году. Данные усилили беспокойство инвесторов относительно перспектив экономического роста в КНР.

Давление на рынки продолжает оказывать долговой кризис в еврозоне. В последние дни усиленное внимание игроков приковано к ситуации в Испании, где набирает обороты кризис в банковской системе. Напомним, сегодня стало известно о том, что в первом квартале отток капитала из Испании составил около 100 млрд. евро, что эквивалентно 9% от годового ВВП государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости