Фондовые индексы Китая закрылись падением

20.01.2016, 10:22
Фондовые индексы Китая закрылись падением - Фото
Фото - ЕРА

Китайские фондовые индексы закрыли торги среды негативной динамикой, снизившись примерно на 1% из-за возобновившегося падения стоимости нефти в район минимальных показателей с 2003 года, а также на фоне внутренних новостей, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,03%, до 2975,69 пункта, индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite также снизился на 1,03%, до 1876,31 пункта. Японский Nikkei 225 поддержал негатив на китайских рынках, упав на 3,71%, до 16416,19 пункта,

Возвращение динамики торгов нефтяного рынка на торгах среды к отрицательным показателям после роста цен на нефть днем ранее связано с новым прогнозом МВФ по росту мирового ВВП на 2016-2017 годы, вызвавшего опасения рынков за стабильность глобальной экономики. Фонд понизил показатель на каждый год на 0,2 процентного пункта - до 3,4% и 3,6% соответственно. Кроме того, Международное энергетическое агентство (МЭА) в январском докладе во вторник заявило, что ожидает сохранение превышения спроса над предложением на нефтяном рынке на на 1 миллион баррелей в день третий год подряд.

Негативно влияют на настроения инвесторов и сохраняющиеся опасения за состояние экономики Китая, несмотря на сообщения о возможном введении новых мер стимулирования после публикации во вторник данных данных по ВВП страны за 2015 год. Согласно отчету, показатель в годовом выражении замедлился до 6,9% против 7,3% в 2014 году. При этом мало оптимизма вызвали и новости о дополнительном вливании на финансовый рынок властями КНР 600 миллиардов юаней (около 91 миллиарда долларов) для удовлетворения среднесрочного спроса на ликвидность.

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать