Фондовые индексы понемногу растут

18.06.2012, 14:18
Фондовые индексы понемногу растут - Фото
28445_image_large.jpg

Сегодня сводный биржевой индикатор Украинской биржи (УБ) движется в ногу со своими европейскими коллегами. Днем индекс повысился на 1,17% до 96719 1 п. Объем торгов составил 28 млн. грн. об этом говорится в сообщении пресс-служба компании Альтана Капитал. Как отмечает экономитс отдела инвестиционного консалтинга компании Яна Лаврик, несмотря на попытку продавцов продавить рынок, силы покупателей выглядят гораздо увереннее.

На зарубежных площадках в понедельник наблюдаются умеренно-позитивные настроения. К обеду британский индекс FTSE 100 подрос на 0,47%, французский САС 40 – на 0,51%, немецкий DAX - на 0,89%. Российские ведущие индикаторы РТС и ММВБ растут на 1,31% и 0,66%, соответственно.

В фокусе игроков в первый день недели результаты выборов в Греции. Победу в голосовании одержала правая партия Новая демократия, выступающая за тесное сотрудничество с Евросоюзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ), что инвесторы восприняли с большим энтузиазмом. В то же время некоторое давление на рынки сегодня оказывает заявление бывшего советника бывшего советника Джорджа Сороса и президента японской инвестиционной компании Такеши Фуджимаки о том, что Япония может объявить дефолт еще раньше, чем Европа. Тема банкротства Японии может стать новой идей на рынках после некой стабилизации ситуации в Греции.

Несколько сдерживает покупательскую активность трейдеров предстоящее двухдневной заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое начнет во вторник. Многие инвесторы возлагают большие надежды на данное заседание, поскольку ожидают услышать о новых мерах количественного смягчения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих