Фондовые индексы растут

30.03.2012, 13:21
Фондовые индексы растут - Фото
27432_image_large.jpg

Пятничная сессия на Украинской бирже (УБ) отличается позитивом, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. Несмотря на некоторое снижение индекса в средине дня относительно начала торгов, индикатор продолжает торговаться в "зеленой зоне". К 12:45 по киевскому времени индекс УБ прибавил 1,63% и достиг 1421 пункта. Торговая активность относительно четверга снизилась, что связано с фактором пятницы. Общий объем торгов на фондовом рынке составил 21,3 млн. грн.

Наибольшим ростом котировок отметились акции Енакиевского МЗ (+3,50%), существенно прибавившие в цене в начале торгов на спекулятивной волне в преддверии собрания акционеров.

Активно прибавляют в цене также бумаги Донбассэнерго (+1,98%) и Азовстали (+1,87%).

Активность на отечественном рынке поддерживает внешний фон. Европейские индексы повышаются вверх после вчерашнего падения из-за новости о начале общенациональной забастовки в Испании, а также неблагоприятных результатах размещения итальянских облигаций. На повышение рынков играют также данные региональной статистики. В частности, потребительские расходы во Франции выросли в феврале на 3% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах увеличения показателя на 0,2%.

Позитивным моментом для рынков стала также новость о том, что правительства Евросоюза (ЕС) склонны согласиться на увеличение размера антикризисного фонда с нынешних 440 млрд. евро до 800 млрд. евро, что снизило опасения инвесторов относительно долговых проблем региона.

К средине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,56%, немецкий DAX – на 0,91%, французский CAC 40 – на 1,15%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев