Эксперты считают, что существующая геополитическая напряженность отталкивает крупных инвесторов

Индекс ММВБ (MICEX) в первые минуты торгов на Московской бирже в пятницу снизился на 0,96% и составил 1288,00 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 1,27% до уровня 1131,10 пункта.

Аналитик ФГ БКС Василий Карпунин считает, что российские фондовые индексы могут продолжить снижение. "Перед выходными рассчитывать на массовые покупки не приходится. На мой взгляд, индекс ММВБ сегодня легко может достигнуть 1280 пунктов. Существующая напряженность отталкивает крупных инвесторов, а это в свою очередь приводит к медленному "высаживанию" тех покупателей, которые приобретали акции на мартовском падении", - считает он.

Еще одним негативным фактором для российского рынка акций стало снижение кредитного рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P - суверенный кредитный рейтинг России понижен с ВВВ до ВВВ-, прогноз "негативный". Аналитики S&P объяснили это понижение рейтинга оттоком капитала из страны в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.

Российские фондовые индексы закрылись в четверг снижением котировок. Так, индекс ММВБ понизился на 2,29% до 1298,69 пункта, а индекс РТС упал на 2,42% до уровня 1143,67 пункта.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Российской Федерации в иностранной валюте до "BBB-" с "BBB", прогноз по рейтингу негативный.



Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии
Последние новости