Фондовые рынки днем демонстрируют разнонаправленное движение

27.01.2012, 13:15
Фондовые рынки днем демонстрируют разнонаправленное движение - Фото
26352_image_large.jpg

В последний день недели, 27 января, торги на Украинской бирже (УБ) проходят в позитивном ключе, индекс постепенно укрепляет позиции, несмотря на сопротивление продавцов, которым все же удалось увести с утра ненадолго биржевой индикатор в минус. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом котрого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

К 12:45 по киевскому времени индекс УБ прибавил 0,90% и составил 1478,53 п. Все индексные бумаги, за исключением Укртелекома (-0,80%) и Стирола (-0,30%), торгуются в позитивной зоне. Второй день подряд лидерство роста котировок демонстрируют акции Стахановского ВСЗ (+4,87%) на фоне существенного улучшения финпоказателей за 4-й кв. 2011 г. по сравнению с 3-м. Так, за четвертый квартал прибыль эмитента составила около 64 млн. грн., в то время как третий квартал предприятие отработало с доналоговой прибылью в размере порядка 17 млн. грн.

По мнению экономиста отдела инвестиционного консалтинга компании Сергея Белясова, неустойчивый рост отечественного рынка обусловлен неоднозначным внешним фоном.

Европейские площадки стартовали в отрицательной зоне, однако в дальнейшем негатив на рынках ослаб, что позволило индексам частично укрепиться. На данный момент торги на ведущих биржах Старого Света проходят в смешанной динамике с незначительными отклонениями индексов от уровней закрытия предыдущего дня. По данным Альтаны Капитал, к середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,17%, французский CAC 40 – на 0,09%, в то же время немецкий DAX вырос на 0,36%.

Такая невыразительная динамика европейских индексов обусловлена тем, что инвесторы ожидают результатов переговоров между Грецией и частными кредиторами, а также статистики по ВВП США за предыдущий квартал, которые позволят участникам торгов сформировать дальнейшие ориентиры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?