Фондовые рынки днем умеренно растут

17.02.2012, 13:33
Фондовые рынки днем умеренно растут - Фото
26774_image_large.jpg

В пятницу, 17 февраля, торги на Украинской бирже (УБ) проходят с едва заметной динамикой. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Индекс УБ в первой половине сессии колеблется вблизи уровней закрытия предыдущего дня. К 12:45 по киевскому времени биржевой индикатор вырос на 0,10 % до 1509,17 п. Большинство бумаг индексной корзины торгуются в позитивной зоне. Наибольший рост котировок фиксируется по акциям Крюковского ВСЗ (+1,23%). Инвесторы продолжают отыгрывать новость о ланах увеличения закупок Укрзализныцей грузовых вагонов в 2,2 раза. Ростом котировок отмечаются акции банковского сектора на фоне сокращения опасений участников торгов относительно долговых проблем. Акции Укрсоцбанка подорожали на 0,49%, Райффайзен банка Аваль – на 0,30%. После вчерашнего заметного падения корректируют вверх бумаги Мотор Сич (+0,37%).

В аутсайдерах сессии акции Донбассэнерго (-0,80%), Ясиновского КХЗ (-0,66%), Укртелекома (-0,53%).

Общий объем торгов на фондовом рынке на данный момент составляет всего 9,48 млн. грн.

По словам экономиста отдела инвестиционного консталтинга Альтаны Капитал Сергея Белясова, фактор пятницы сказывается на торговой активности, которая находится на низком уровне. В то же время ситуация на европейских биржевых площадках более оптимистична. Индексы растут на фоне ожиданий одобрения финансовой помощи Греции в скором времени, так как греческая сторона в четверг частично договорилась с кредиторами о реструктуризации задолженности. Оптимизм участников торгов поддерживают также данные по розничным продажам в Великобритании. В частности, объем розничных продаж в стране в январе вырос на 0,9% м/м при том, что аналитики ожидали снижения показателя на 0,3% м/м. К середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,42%, французский CAC 40 прибавил 0,95%, немецкий DAX – 0,87%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации