Фондовые рынки ждут результатов саммита Евросоюза, - мнение

23.01.2012, 08:52
Фондовые рынки ждут результатов саммита Евросоюза, - мнение - Фото
26221_image_large.jpg

Для украинского рынка закрытие торгов в последний день недели прошло в "зелёной зоне" чуть выше нулевых отметок. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Dragon Capital, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Интерес инвесторов был сосредоточен больше в бумагах металлургического сектора, отмечают аналитики компании.

Что касается внешнего фона, то последний день недели не был богат на макроэкономические данные. Из крупных предприятий отчитывалась только компания General Electric, отчетность которой не была на уровне даже средних прогнозов по продажам в связи с падением спроса на продукцию в Европе. В тот же момент прибыль от продолжающихся операций превысила средние ожидания. Опубликованные в первой половине дня данные по розничным продажам Великобритании за декабрь показали рост на 0,6% по сравнению с 0,5% в предыдущем месяце. За полчаса до закрытия торгов на украинском фондовом рынке вышла статистика по рынку недвижимости США (оказалась хуже прогнозов, но лучше чем в прошлый раз). Таким образом, продажи домов на вторичном рынке в декабре были зафиксированы в количестве 4,61 млн., хотя ожидалось 4,65 млн. Тем не менее, показатель оказался выше предыдущего значения в 4,39 млн. домов. Данные из Европы показали замедление роста индекса цен производителей Германии в декабре с 5,2% годом ранее до 4,6% (аналитики прогнозировали 4,0%).

В завершение недели неопределённость среди инвесторов только возрастала, поскольку ситуация в Европе так и остаётся неясной. Конкретного решения в переговорах (в пятницу закончился третий раунд) между кредиторами и Грецией по-прежнему нет. На рынках не утихают слухи о том, что потеря при реструктуризации долгов может превысить 50% и составит 68%. По мнению экспертов Dragon Capital, такие переживания инвесторов могут и не оправдаться, но так или иначе они проявится уже на этой неделе.

Динамика торгов как на зарубежных площадках, так и локальных, в понедельник во многом будет определяться также результатами саммита среди министров финансов Евросоюза и результатов заседания ФРС, подчеркивают аналитики инвестиционной компании. Также текущая неделя будет интересной для рынка за счёт очередного размещения долговых ценных бумаг Германии и Франции; помимо этого, будет опубликовано приличное количество важных макроэкономических данных, среди которых в Dragon Capital выделяют данные по росту ВВП США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина