Фондовые рынки наращивают котировки

17.04.2012, 13:20
Фондовые рынки наращивают котировки - Фото
27678_image_large.jpg

Во вторник торги на Украинской бирже (УБ) проходят без выраженной динамики. Если с утра преобладали негативные тенденции, то к средине дня ситуация на рынке изменилась на противоположную. По данным компании Альтана Капитал, днем индекс УБ подрос на 0,06% и составил 1402,66 пунктов. Послепраздничная торговая активность находится на низкой отметке. Общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 6,52 млн. грн.

Все бумаги индексной корзины УБ, за исключением акций банковского сектора (Укрсоцбанк подешевел на 3,78%, Райффайзен банк Аваль – на 0,08%) демонстрируют рост. Наибольшим ростом котировок среди индексных бумаг отметились акции Донбассэнерго (+1,05%).

Среди акций второго эшелона наблюдается более разнонаправленная динамика. Уверенно растут в цене акции Алчевского КХЗ (+3,50%) и Полтавского ГОКа (+3,00). В то же время существенной просадкой отметились акции УкрАВТО (-10,65%), Лугансктепловоза (-4,37%).

По словам аналитика Альтаны Капитал Сергея Белясова, позитивную динамику на отечественном рынке формирует внешний фон. На европейских площадках царят оптимистичные настроения. Инвесторы позитивно восприняли итоги аукциона по размещению Испанией своих долговых бумаг, спрос на которые превысил предложение, а также данные по деловому доверию еврозоны и Германии, продемонстрировавшие в минувшем месяце рост вопреки прогнозам.

К средине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,84%, французский CAC 40 – на 1,36 %, немецкий DAX – на 1,04%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина