Фондовые рынки ожидают саммита еврозоны

27.06.2012, 13:35
Фондовые рынки ожидают саммита еврозоны - Фото
28605_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в преддверии длительных выходных проходят в смешанном ключе. Днем индикатор Украинской биржи (УБ) опустился на 0,09%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Наибольшие потери в индексной корзине наблюдаются в акциях Донбассэнерго, снижающихся на 1,79%. Хуже других выглядят бумаги Укрнафты (-0,79%), Райффайзен Банка Аваль (-0,76%), Авдеевского КХЗ (-0,70%).

В "зеленой зоне" торгуются акции Укрсоцбанка (+1,16%) и Енакиевского МЗ (+0,44%).

Как отмечает аналитик Альтаны Капитал Александр Кушнарев, торговая сессия стартовала в положительных тонах на фоне внешнего позитива. Главным поводом для начального роста послужили известия о том, что Китай намерен активизировать меры, направленные на стимулирование экономики. В числе шагов, ожидаемых от китайских властей, называются увеличение инвестиций в инфраструктурные проекты и корректировка политики в области финансов.

Однако ближе к обеду ситуация на украинском рынке ухудшилась, что было связано с ослаблением конъюнктуры на зарубежных площадках. Опасения, связанные с предстоящим саммитом Евросоюза (ЕС), оказывают давление на рынки. Игроки по-прежнему обеспокоены вероятностью безрезультатного завершения встречи европейских лидеров из-за жесткой позиции Германии по вопросу финансирования долгов проблемных стран.

Непредсказуемые результаты европейского саммита играют не на руку покупа телям, отмечает Кушнарев. На фоне неопределенности отечественные игроки, как нам представляется, будут фиксировать позиции, поэтому шансы на то, что украинский рынок закроется в плюсе по итогам сегодняшней сессии, невелики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами