Фондовые рынки показывают положительную динамику

08.02.2012, 13:07
Фондовые рынки показывают положительную динамику - Фото
26570_image_large.jpg

Торги на отечественном фондовом рынке в среду в первой половине сессии проходят на положительной территории, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) повысился на 0,55%. Наибольший рост в индексной корзине УБ к обеду наблюдался в акциях Укрнафты (+2,67%). Лучше других выглядели бумаги Стирола (+1,67%), Райффайзен Банка Аваль (+1,10%). Отрицательную динамику демонстрировали акции Стахановского ВСЗ (-1,00%) и Енакиевского МЗ (-0,15%). Общий объем торгов на фондовом рынке УБ в первой половине дня составил порядка 15 млн. грн.

По мнению аналитиков, позитивный тон торгам задают новости из Греции. В прессе появились комментарии одного из греческих чиновников относительно перипетий переговоров с частными кредиторами, в котором он заверил, что компромиссное решение уже практически выработано и что переговоры подходят к финальной стадии. Успех в переговорах позволит более четко обрисовать финансовые перспективы Греции и ослабить опасения по поводу неконтролируемого дефолта государства. Снижение неопределенности по данной проблеме инвесторы воспринимают как сигнал к покупкам, что выливается в рост индексов, отмечают эксперты Альтаны Капитал.
Дополнительным подспорьем для роста служат вчерашние заверения главы Федрезерва США Бена Бернанке в том, что финрегулятор будет и дальше принимать все меры для того, чтобы обезопасить американскую экономику от последствий долгового кризиса в еврозоне.

В середине дня ведущие зарубежные индексы торговались в плюсе: британский FTSE 100 укрепился на 0,18%, немецкий DAX – на 0,58%, российский РТС прибавил 0,97%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников