Фондовые рынки проседают

23.04.2012, 13:45
Фондовые рынки проседают - Фото
27766_image_large.jpg

На Украинской бирже (УБ) в понедельник наблюдаются распродажи. Однако, по словам аналитика компании Альтана Капитал Яны Лаврик, сводному биржевому индикатору удается держаться лучше своих зарубежных коллег. Днем индекс УБ снизился на 1,06%, значение индикатора составляет 1408,71. Объем торгов едва достиг 14 млн. грн.

Безусловно, внешняя конъюнктура сегодня играет на руку продавцам, поэтому шансы покупателей на откат бумаг сводятся к нулю. В то же время некоторые акции все же торгуются в плюсе, отмечает Лаврик. В частности, на 1,21% подрастают бумаги Укрсоцбанка, 0,18% прибавляют бумаги Мотор Сич. Наибольшее падение среди акций индексной корзины зафиксировано в бумагах Азовстали (-2,84%) и Укрнафты (-2,21%). Последняя сегодня обнародовала долгожданные финпоказатели, которые, по всей видимости, не впечатлили трейдеров.

Зарубежные рынки сегодня демонстрируют ярко выраженную негативную динамику. К обеду британский индекс FTSE 100 падает на 1,56%, французский САС 40 – на 1,69%, немецкий DAX- на 2,46%. Российские РТС и ММВБ теряют 2,41% и 2,52% соответственно. Причиной выхода игроков из бумаг стала макростатистика. Так, сегодня утром был опубликован индекс HSBC для перерабатывающей промышленности КНР, который продолжает держаться ниже отметки 50 п., что свидетельствует о замедлении экономической активности в стране. Согласно данным органов статистики Поднебесной, индекс в прошлом месяце составил 53,1 п. Многие инвесторы относятся к официальной статистике несколько скептически, связывая позитивные цифры с некоторой манипуляцией данными. Кроме того, сегодня вышли индексы деловой активности PMI по еврозоне. Как показала статистика, снижение деловой активности наблюдается и в секторе услуг и в перерабатывающей промышленности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий