Фондовые рынки проседают

11.05.2012, 13:30
Фондовые рынки проседают - Фото
27959_image_large.jpg

Торги на украинском рынке акций в конце рабочей недели проходят в "красной зоне". По данным компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) упал на 1,83%. При этом за стартовыми потерями последовало частичное восстановление позиций. После начальной просадки индекс УБ перешел в боковое движение. Определяющей для рынка станет макростатистика из США.

К обеду в аутсайдерах индексной корзины УБ закрепились акции Енакиевского МЗ (-6,02%), Алчевского МК (-4,41%) и Авдеевского КХЗ (-3,42%).

В плюсе торгуются бумаги Укрсоцбанка (+0,89%) и Азовстали (+0,29%), которые смогли отыграть стартовое падение.

По словам аналитика компании Александра Кушнарева, негативный тон торгам вновь задают внешние факторы. В частности, рост промышленного производства в Китае в апреле замедлился с 11,9% до 9,3%, тогда как аналитики ожидали ускорения роста до 12,2%. Не оправдали экспертных прогнозов данные по розничным продажам в КНР.

Еще одним поводом для негатива служат политические события в Греции. Напомним, тамошним политикам уже несколько дней не удается сформировать новое правительство. Затягивание с формированием ответственного кабинета вызывает тревогу среди инвесторов, так как до сих пор не получен ответ на ключевой вопрос – будут ли новые власти исполнять обязательства, предусмотренные соглашениями предыдущего правительства.

По данным компании Велес Капитал, сейчас американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,641%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова