Фондовые рынки слабо корректируются

24.04.2012, 13:12
Фондовые рынки слабо корректируются - Фото
27787_image_large.jpg

Во вторник, 24 апреля, индекс Украинской биржи (УБ) предпринимает слабую попытку роста, при этом активность игроков крайне низка. По данным компании Альтана Капитал, к 12:30 по киевскому времени сводный биржевой индикатор повысился на 0,24%, значение индекса составило 1401,48 п. Объем торгов едва достиг 9 млн. грн.

Отечественные трейдеры не проявляют заметного аппетита к риску, отмечает эксперт компании Яна Лаврик. Котировки бумаг на УБ движутся без единой динамики. Среди бумаг индексной корзины в минусе торгуются акции Азовстали (-0,24%), обнародовавшей сегодня слабые финансовые результаты за 1-й квартал, бумаги Укрнафты (-0,36%), Мотор Сич (-0,11%), Донбассэнерго (-0,19%). Относительно неплохой рост наблюдается в акциях Центрэнерго (+0,95%) и Укрсоцбанка (+0,72%).

Зарубежные площадки сегодня несколько корректируются вверх после существенного падения накануне. К обеду британский индекс FTSE 100 подрастает на 0,41%, французский САС 40 – на 0,89%, немецкий DAX - на 0,74%. Российские РТС и ММВБ прибавляют 0,89% и 0,29%, соответственно. Основными идеями на рынках, по мнению Лаврик, сегодня являются размещения госбумаг Испании и Италии, а также статистика США, публикуемая во второй половине дня. К тому же сейчас все инвесторы находятся в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, результаты которого станут известны в среду после закрытия отечественных торгов. Игроки с нетерпением ожидают комментариев главы Федрезрва США Бена Бернанке касательно дальнейшего развития ситуации в американской экономике и возможных новых шагов стимулирования. Надежду игроков на некие намеки на количественное смягчение подогревают последние статистические данные по рынку труда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации