UA

Фондовые рынки торговались разнонаправленно

12.06.2012, 09:14
Фондовые рынки торговались разнонаправленно - Фото
28354_image_large.jpg

Европейские фондовые индексы демонстрировали 11 июня разнонаправленную динамику. К концу дня лидером роста был индекс Dow Jones Euro Stoxx 50, продемонстрировавший пусть и минимальную, но положительную динамику в 0,04%, а лидером снижения был индекс CAC 40, снизившийся более чем на 0,6%. Об этом говорится в обзоре компании Weltrade.

При этом немецкий индекс DAX 30 понизился на 0,22% (-13,40 пункта) – до 6130,82 пункта. Британский индекс FTSE 100 упал на 0,23% (-12,71 пункта) – до 5435,08 пункта.
Причиной разнонаправленной динамики, как отмечают эксперты аналитического отдела Weltrade, выступили отрицательные новости из Америки и Европы. Так, рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг США на уровне АА+/А-1+, оставив прогноз "негативным". Данные новости вызвала резкий ценовой рывок. Таким образом, актив "евродоллар" начал торговаться в разрывом более 100 пунктов. Аналогично на новость отреагировали все мировые активы.

Основной негативной новостью стала информация, что Испания, скорее всего, попросит помощи у международных доноров для спасения своей банковской системы уже в эту субботу. При этом необходимый размер помощи, который необходим государству составляет не меньше 37 млрд. евро. Положительным фактором выступила информация о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ), как и европейские чиновники не видят принципиальных проблем для предоставления помощи. Единственным ограничением, скорее всего, выступит внедрение банковского стандарта "Базель-III". Но это не должно вызвать со стороны Испании каких-либо проблем, так как данный стандарт вводят фактически все страны мира – от ЕС до Китая и США.

Акции Deutsche Bank показали снижение на 0,51%, до 28,54 евро/акцию. Бумаги BMW AG St, были лидерами падения, понизившись на 1,28% до 58,82 евро/акцию. Акции France Telecom укрепились на 3,16%, и на закрытие стоили 9,79 евро/акцию. Бумаги BASF SE потеряли 0,51%, и к концу торговой сессии стоили 55,47евро/акцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости